¡Buenos días, queridos estudiantes! Como leéis en el título hoy vamos a enseñaros la mejor receta de pollo al horno que conocemos, y no, no es clickbait, allá va! cógela! cógela!
Toma apuntes de los ingredientes para tres*:
- 3 traseros de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puñado de cherrys
- 4 champiñones
- 2 cucharadas de miel
- Sal al gusto
NOTA: las verduras son de libre configuración, sentios libres de echar las verduras que queráis en la cantidad de os parezca, las citadas en esta receta son las que hemos incorporado nosotros en esta ocasión
*Tranquis, que si sois menos o más personas es quitar o añadir traseros, no problemo.
Comenzamos picando las verduras en trozos medianos y poniéndolas en una bandeja con aceite y sal.
Encima colocamos los traseros y metemos en el horno durante 30 mis a 200º C. Pasado este tiempo, sacamos del horno, apartamos los traseros y metemos en el vaso de batidora la mitad de las verduras con todo el juguillo que hayan soltado, añadimos la miel y la mostaza y trituramos bien bien. Colocamos otra vez el pollo encima de las verduritas que nos han quedado y vertemos la salsa encima.
Horneamos otros 10 minutillos y listo. Tenemos el pollo listo para su degustación. Nosotros decidimos acompañarlo de patatitas al horno con cebolla, pero podéis hacerlo con lo que queráis. Ale, a disfrutar!