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miércoles, 6 de diciembre de 2017

Pollo en su jugo con champiñones

Ingredientes:

Un zanco de pollo por persona
1 dientes de ajo
50 gr o 100 gr de champiñones por persona, según el gusto
Sal

Echamos el pollo limpio y troceado con sal por ambos lados en una cazuela a fuego fuerte y la tapamos. No hace falta echarle aceite porque el pollo suelta grasa y jugo. Echamos también el diente de ajo con la piel machacado un poco sólo, que se abra. Estamos pendientes de que el pollo no se queme y le vamos dando vueltas, cuando se haya dorado por fuera bajamos el fuego al mínimo para que mantenga un hervor suave y lo cocinamos tapado unos 20 o 30 min. Mientras tanto limpiamos los champiñones y en cuanto los tengas preparados los añades a la cazuela. También sueltan bastante agua al cocinarse. Lo vigilamos de vez en cuando y le damos vueltas para que no se pegue al fondo.
Cuando veamos la carne ya hecha destapamos la cazuela y dejamos que se siga haciendo con hervor vivo para que se evapore parte del jugo y lo coja el pollo. Puede necesitar 10 o 15 minutos más, depende del hervor y la cantidad que hayas echado.

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