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martes, 25 de diciembre de 2012

CORDERO AL HORNO CON PATATICAS


Ingredientes para 12 personas
- 5 kilos, más o menos 1/2 cordero
- 2 cebollas grandes
- 6 patatas majas
- 8 - 10 ajos
-1/2 limón
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal gorda
- aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION:
Antes de nada tenemos que decir que esta receta lleva su tiempo pero es muy sencilla. Está pensada para que los estudiantes que vuelven a casa por Navidad sorprendan con sus artes culinarias a sus madres y padres y demás familiares preocupados por "cómo me estará comiendo la criatura".

Ale, vamos por fases:

1º precalentamos el horno a 220º, mientras tanto, en una fuente de horno honda haremos una cama con la cebolla cortada en media luna, muy fina... cortamos los ajos por la mitad y distribuimos. Salamos y echamos una pequeña chorretadica de aceite de oliva. Sobre esta base vamos a colocar el cordero con la piel hacia abajo. La copa de vino blanco y un poco de sal gorda.

2º Al horno en la segunda balda: placa arriba, placa abajo y aire. Bajamos la temperatura a 180º durante 40 minutos. Mientras tanto pelamos las 6 patatas medianas y las cortamos a rodajas de medio cm. de espesor aproximadamente.



3º Finalizada la segunda fase sacamos la bandeja del horno. Con cuidado, por partes vamos retirando los trozos de cordero y hacemos una cama con las patatas; volvemos a colocar el cordero, esta vez por el otro lado, con la piel hacia arriba, salamos.  Añadimos el laurel y el limón cortado en 4 trozos. Regamos la superficie con los jugos que ha ido soltando y una última  y pequeña chorretada de aceite de oliva.



4º Y al horno como en la fase 2, a 180º.  Esta vez entre 50 y 60 minutos.  Observad no se vaya a tostar demasiado, si acaso se puede bajar a 150º.

... Ale, a disfrutar.

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