Ingredientes para 10/15 pelotillas:
- Una taza de soja texturizada
- Pan bimbo (nosotros utilizamos las cortezas que nos han sobrado de otra receta)
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de pimentón
- Salsa de soja
- Marmite
- Un huevo
- Leche
- Harina de avena (se puede hacer triturando copos de avena)
Primero hidratamos la soja con agua caliente, aquí le añadimos al agua un poco de pimentón, salsa de soja, y seguramente alguna otra especia que teníamos por ahí para darle sabor.
Batimos un huevo y añadimos el pan en cachitos y le echamos leche hasta obtener una pasta. A esta paste le echamos comino, pimentón, marmite, sal y la soja ya hidratada. Vamos añadiendo poco a poco la avena hasta que tenga una buena consistencia y se puedan hacer bolas. Las pasamos por harina antes de meterlas en la sartén con un poco de aceite para que se doren por fuera. Y luego las dejamos chofchofear en la salsa.
Para la salsa:
- Dos latas de tomate triturado o nuestra Receta de salsa de tomate
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Sal y orégano
Picamos la verdura, cocinamos con aceite y echamos el tomate, luego se puede triturar con la batidora para que quede una salsa sin tropezones o dejarla sin triturar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario