- ½ k de pasta tricolor, espirales por ejemplo.
- 2 manzanas golden
- 6 nueces
- 3 ajos
- Un puñado de gambas peladas. Si tienes en el congelador una bolsa grande, te viene bien para ir echando mano.
- Jamón/panceta.
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- 1 tazón de mahonesa
- 4 yogures/activitas /actimel de naranja.
Ponemos en una olla agua a calentar. Déjate de mantequillas, échale mejor una chorretada de aceite de oliva (también vale el de girasol) y sal. Cuando hierva echamos la pasta.
Prepara la manzana y las nueces en trozos pequeños.
En una sartén, con una chorretada corta de aceite de oliva, echamos los ajos y antes de que se doren añadimos las gambas. Que no se hagan mucho.
Esto va todo muy rápido... te sobra tiempo, la pasta todavía no está al dente.
Mezcla la mahonesa y los yogures activitas de naranja (estos son los del Eroski).
El jamón/panceta también en trocicos pequeños a la sartén hasta que el asunto esté crujiente, sin quemarse.
¿Ya está la pasta? la pasamos por el colador y agua fría. La vertemos en una fuente. Añadimos la manzana. Echamos nuestra salsa de yogur con mahonesa (ya le buscaremos otro día un nombre que ahora no tenemos tiempo).
Dale un par de vueltillas. Y sobre todo esto distribuyes las gambas, las nueces y nuestro crujiente de jamón/panceta.
Flipas.
Ale, a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario