¡No te comas el coco! Cocina rápido sin comida rápida.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Arroz caldoso de la yaya

Ingredientes para 4 personas:
- 8 cucharadas soperas de arroz
- 2 pimientos verdes medianos
- 1/2 pimiento rojo
- 4 ajos
- 1/2 k de estofado de cerdo
- 4 huevos
- 1/2 k de esparragos en lata
- 4 cucharadas de tomate
- aceite de oliva virgen extra y sal

Preparación:
En una perola echas 3 chorretadas de aceite de oliva. Sofríes el ajo y los pimientos picados y sellamos la carne. Abres la lata de esparragos, los cortas por la mitad y con su  caldo lo añades a la cazuela. También el tomate y 4 vasos de agua (1 litro). Dejamos hervir durante al menos 20 minutos.
A continuación añadimos el arroz y que siga la cocción con otra chorretada de aceite de oliva  y pasados unos minutos los huevos. Es mejor que casques los huevos y los eches en una taza o plato pequeño y de ahí a la cazuela. Estos son huevos escalfados pero tranquilos, solo se diferencian de los wevoduros en la forma: salen un poco desparramados.  Piensa que el arroz no necesita más de 10 minutos hirviendo. Pasado este tiempo apaga el fuego y rápido a la mesa que se pasa el arroz. Este último proceso, entre ponte bien y estate quieto, lleva su tiempo. Ale, a disfrutar.

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