Ingredientes para 4 personas:
- 4 carrilleras de cerdo
- 1/2 k de menestra congelada
- 1 cebolla grande
- 1/4 de vino blanco
- 4 patatas medianas
- 4 txorretadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Vamos allá:
Picamos la cebolla y cortamos las carrilleras en trozos pequeños.
Empezamos con 3 txorretadas de aceite de oliva que vertermos sobre una olla de las rápidas; rehogamos la cebolla a fuego fuerte durante un par de minutos, añadimos la carrillera y salamos al gusto. Añadimos 1/4 litro de vino blanco. Cerramos la olla y dejamos a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo abrimos la olla una vez que haya perdido el vapor (seguir las instrucciones del fabricante, no la vayamos a liar). Añadimos las patatas que habremos cortado a cuadradicos pequeños, rehogamos unos 5 minutos y se añade la menestra. Una txorretada más de aceite de oliva realzará el sabor. Dejaremos que se vaya cociendo suave durante unos 20 minutos y ya tendremos listo para emplatar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario