Ingredientes para 4 personas:;
- 1/2 k de guisantes
- 4 patatas medianas
- 4 lonchas de jamon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Vamos allá. Esta receta es muy sencilla y sale la mar de rica.
Cocemos los guisantes en agua con sal al gusto un ratico hasta que estén hechos, unos 15 minutos. Pasado este tiempo, apagaremos el fuego y dejaremos los guisantes en el agua.
Mientras se van haciendo los guisantes, cortamos las patatas en cuadrados pequeños. En una sarten con abundante aceite de oliva freimos las patatas y reservamos en una fuente.
Otra sarten, grande, plana: echamos unas 4 cucharadas generosas del aceite que nos ha quedado de freir las patatas y añadimos el jamón cortado en hexágonos y/o, u octógonos (bueno, con que los trozos no sean muy grandes, basta) Que no se haga mucho el jamón. Enseguida escurrimos los guisantes y los añadimos. Rehogamos unos minutos y servimos en una fuente. Finalmente añadimos las patatas fritas por encima. ¡Oh, qué ricos!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario