Ingredientes para seis personas:
- 12 bistecs finos (se pueden usar chuletas de cerdo)
- Pinienta negra molida al gusto
- 3 cebollas
- 6 cucharadas de aceite
- 70g de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- Sal y nuez moscada
- Se puede acompañar de patatas fritas
Como prepararlo:
Se le quita la grasa a los bistecs y se sazonan con la pimienta negra. Se pelan las cebollas y se cortan en aros finos con una picadora, la cebolla se reserva en un bol. Se calienta bien el aceite en una sartén y se doran los bistecs por los dos lados se escurren y se reservan. Se desecha el aceite, y sin limpiar la sartén se derrite la mantequilla a fuego suave, rascando el fondo de cocción para desprenderlo una vez removido el fondo se incorporan los aros de cebolla y se saltean unos segundos, se escurren y se reservan. seincorpora el laurel, el cubito desmenuzado, el vino blanco y el agua, entonces se vuelve a rascar el fondo de la sartén. Se incorporan los bistecs y se cubren con la cebolla. Se tapa la sartén y se cocina en unos 8 minutos, hasta que los bistecs estén tiernos. Se sazona con la sal y la nuez moscada.
¡Qué aproveche!
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