- 1 lata de espárragos
- 1 vaso de caldo de espárragos
- 3 vasos de caldo de pollo
- 1 vaso de leche
- 1 brick de nata líquida (250ml)
- maizena
- 1 cebolla
- 3 lonchas finas de jamón serrano
- perejil, aceite y sal
PREPARACION
Hacemos un sofrito con la cebolla y el perejil. Cuando esté caramelizada la cebolla añadimos 1 vaso de leche, 1 vaso del caldo de la lata de espárragos y 3 vasos de caldo de pollo. Mientras comienza a hervir os cuento que lo del caldo de pollo tiene múltiples variantes. O te compras un brick con el caldo ya hecho, o le añades 1 pastilla de avecrem al agua (has de saber que según estudios la calidad y nutrientes es lo mismo en uno que en el otro; lo que varía es el precio). También puedes buscar en nuestro blog "el caldo de tu abuela". Ya ha comenzado a hervir, ¿verdad? De tu lata de espárragos reservas las puntas y añades el resto. Añades una cucharadita de maizena para espesar nuestra crema. Añades 3/4 partes del brick de nata líquida. Que hierva y lo pasas por la batidora. Antes de servir añades las puntas de espárrago que habías reservado.
Cortas el jamón serrano troceado fino y lo pasas por la sartén, muy frito, cruijiente.
Sirves en los platos la crema, añades unas virutillas de jamón y unos hilillos de nata. Esto es lo que viene siendo el toketxik del chef. Impresionante.
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