Ingredientes para seis personas:
- 12 bistecs finos (se pueden usar chuletas de cerdo)
- Pinienta negra molida al gusto
- 3 cebollas
- 6 cucharadas de aceite
- 70g de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- Sal y nuez moscada
- Se puede acompañar de patatas fritas
Como prepararlo:
Se le quita la grasa a los bistecs y se sazonan con la pimienta negra. Se pelan las cebollas y se cortan en aros finos con una picadora, la cebolla se reserva en un bol. Se calienta bien el aceite en una sartén y se doran los bistecs por los dos lados se escurren y se reservan. Se desecha el aceite, y sin limpiar la sartén se derrite la mantequilla a fuego suave, rascando el fondo de cocción para desprenderlo una vez removido el fondo se incorporan los aros de cebolla y se saltean unos segundos, se escurren y se reservan. seincorpora el laurel, el cubito desmenuzado, el vino blanco y el agua, entonces se vuelve a rascar el fondo de la sartén. Se incorporan los bistecs y se cubren con la cebolla. Se tapa la sartén y se cocina en unos 8 minutos, hasta que los bistecs estén tiernos. Se sazona con la sal y la nuez moscada.
¡Qué aproveche!
¡No te comas el coco! Cocina rápido sin comida rápida.
martes, 29 de noviembre de 2011
Pastel de galletas
Ingredientes:
-Vino de oporto o moscatel necesario.
-400g de queso cremoso no muy ácido
-1/4 de kg de dulce de leche de repostería
-1/2 kg de galletas mejor rectangulares
-Se le puede poner tembién esencia de vainilla
-Se puede adornar con cacao en polvo y nueces
Como prepararlo:
Se pone el vino en una fuente honda y se reserva. Se mezcla en un bol el queso y el dulce de leche, es aquí donde si se desea se puede añadir la esencia de vainilla. Las galletas se bañan en vino y se cubre con ellas el fondo de una fuente. Se recubre de la crema de queso, luego con otra capa de galletas bañadas en vino otra de crema y así sucesivamente hasta llegar al borde del recipiente, se debe acabar con una capa de crema. Si se quiere se puede colocar el cacao espolvoreado y las nueces para presentarlo.
Espero que os guste.
-Vino de oporto o moscatel necesario.
-400g de queso cremoso no muy ácido
-1/4 de kg de dulce de leche de repostería
-1/2 kg de galletas mejor rectangulares
-Se le puede poner tembién esencia de vainilla
-Se puede adornar con cacao en polvo y nueces
Como prepararlo:
Se pone el vino en una fuente honda y se reserva. Se mezcla en un bol el queso y el dulce de leche, es aquí donde si se desea se puede añadir la esencia de vainilla. Las galletas se bañan en vino y se cubre con ellas el fondo de una fuente. Se recubre de la crema de queso, luego con otra capa de galletas bañadas en vino otra de crema y así sucesivamente hasta llegar al borde del recipiente, se debe acabar con una capa de crema. Si se quiere se puede colocar el cacao espolvoreado y las nueces para presentarlo.
Espero que os guste.
jueves, 24 de noviembre de 2011
Macarrones a la pastora
Ingredientes para 5 personas:
-500g de macarrones
-200g de requesón
-150g de salchichón
-75g de mantequilla
-25g de queso curado rallado
-Sal, pimienta y canela
Como prepararlo:
Se pone la pasta a cocer con un chorrito de aceite para que no se pegue y una pizca de sal, se remueve de vez en cuando durante la cocción.
Mientras se cuece la pasta en una sartén se sofríe el salchichón con la mantequilla. el salchichón se corta en dados o tiras. En un plato se aplasta el requesón y se añade algo de sal y pimienta, se remueve bien y se reserva sobre una cazuela con agua caliente. Con la pasta está cocida en su punto se escurre y se vierte en una fuente, se añade el sofrito de salchichón y se extiende por encima el requesón. Se espolvorea con canela. Se sirve caliente.
martes, 22 de noviembre de 2011
Tallarines con nueces
Ingredientes (5 personas).
-500g de tallarines
-150g de nueces
-25g de mantequilla
-2 cucharadas de pan rallado
-1/2cucharadita de azúcar
-1 pizca de canela en polvo
-1 pizca de nuez moscada
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
Como prepararlo:
Se cuece la pasta en agua hirviendo, con una pizca de sal y un chorrito de aceite para que no se pegue, también hay que remover de vez en cuando. Mientras se cuece la pasta se machacan las nueces con el mortero, se añade el azúcar, la canela, la nuez moscada, la pimienta y una pizca de sal y se vierte un chorrito de aceite poco a poco removiendo bien. Mientras se calienta la mantequilla en una sarten a fuego suave y se vierte el pan rallado en forma de lluvia,removiendo para que se sofría igual, procurando que no se queme.
Cuando la pasta está cocida se escurre y se vierte en una fuente se vierte la salsa de nueces y se esparce por encima el pan rallado sofrito.
Espero que os guste.
-500g de tallarines
-150g de nueces
-25g de mantequilla
-2 cucharadas de pan rallado
-1/2cucharadita de azúcar
-1 pizca de canela en polvo
-1 pizca de nuez moscada
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
Como prepararlo:
Se cuece la pasta en agua hirviendo, con una pizca de sal y un chorrito de aceite para que no se pegue, también hay que remover de vez en cuando. Mientras se cuece la pasta se machacan las nueces con el mortero, se añade el azúcar, la canela, la nuez moscada, la pimienta y una pizca de sal y se vierte un chorrito de aceite poco a poco removiendo bien. Mientras se calienta la mantequilla en una sarten a fuego suave y se vierte el pan rallado en forma de lluvia,removiendo para que se sofría igual, procurando que no se queme.
Cuando la pasta está cocida se escurre y se vierte en una fuente se vierte la salsa de nueces y se esparce por encima el pan rallado sofrito.
Espero que os guste.
Tortilla de pasta
Ingredientes (5 personas):
-250g macarrones
-200g salsa de tomate
-10 huevos medianos
-Aceite
-Sal
-Pimienta
-Queso rallado
Como prepararlo:
Se cuece la pasta al dente en bastante agua ligeramente salada. Se escurre y condimenta con la salsa de tomate. Se baten los huevos, se sazona con sal y pimienta y se añaden dos cucharadas del queso rallado y en una sartén con un poco de aceite de oliva se calienta la pasta y se añaden los huevos batidos y se hace hasta que se dore y entonces se le da la vuelta.
¡Qué aproveche!
-250g macarrones
-200g salsa de tomate
-10 huevos medianos
-Aceite
-Sal
-Pimienta
-Queso rallado
Como prepararlo:
Se cuece la pasta al dente en bastante agua ligeramente salada. Se escurre y condimenta con la salsa de tomate. Se baten los huevos, se sazona con sal y pimienta y se añaden dos cucharadas del queso rallado y en una sartén con un poco de aceite de oliva se calienta la pasta y se añaden los huevos batidos y se hace hasta que se dore y entonces se le da la vuelta.
¡Qué aproveche!
domingo, 13 de noviembre de 2011
Bocadillo marinero
Ingredientes:
- Anchoas en lata
- Tomate
- Lechuga
- Aceite
Como prepararlo:
Se abre el pan por la mitad se pone el aceite en el pan y se meten las anchoas, el tomate y la lechuga. Como todos los bocadillos se pone lo que se le antoje a cada uno y los que tenga por la nevera. ¡Qué aproveche!
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