¡No te comas el coco! Cocina rápido sin comida rápida.

lunes, 15 de enero de 2018

Flan de huevo

Ingredientes para 6 flanes:

3 huevos
2 vasos de leche
6 cucharadas grandes de azúcar

Poner el caramelo en el fondo de las flaneras. Batir los huevos con el azúcar y la leche y servirlo en las flaneras.
Los cocemos en el horno al baño maria (colocar las flaneras en la bandeja de horno más  honda y añadir agua al fondo) a 175° durante 40 o 50 minutos.

Tarta de manzana

Ingredientes:
3 huevos
3 vasos de leche(medida de un vaso de yogur)
2 vasos de azúcar
1 vaso de harina
4 manzanas grandes (mejor reineta o tabardilla)

Batir 2 manzanas troceadas con el resto de los ingredientes. Echarlo en un molde que previamente hemos untado con aceite o mantequilla y enharinamos (echamos un puñadito de harina espolvoreado y lo movemos para que se extienda tirando la harina sobrante). Cortamos en láminas finas las otras dos manzanas y las vamos colocando adornando la superficie. Meter al horno a 180° durante 1 hora, sin precalentar.
La sacamos del horno cuando esté hecha y la cubrimos con mermelada de albaricoque o ciruela rebajada con un poco de agua, se puede calentar un poco en el microondas para que quede más uniforme.
Está buenísima!!! Y quedareis como grandes cocineros.