- 500g de macarrones
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de jamón serrano
- 250 g de queso tierno de leche de vaca
-Queso rallado
- 1L de leche
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva y sal
- Laurel y orégano
Como prepararlo:
Este plato lo vamos a preparar en dos tiempos paralelos. Por una parte ponemos a hervir agua con sal, una chorretada de aceite el laurel y el orégano.
Picamos bien finos los jamones y reservamos.
Cuando el agua esté hirviendo echamos la pasta y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante el tiempo indicado en el envase, unos 10 minutos, cada uno que haga los macarrones como más le gusten. Este es el tiempo que necesitamos para precalentar el horno a unos 200ºC.
También preparamos una bechamel fina con 3 cucharadas soperas de aceite, la harina y la leche. Ya sabéis primero se añade el aceite, luego añadimos la harina que se vaya cociendo y vamos añadiendo poco a poco el aceite, a fuego lento. Si ha quedado algún grumo se puede pasar la batidora.Cuando esté hecha añadimos los jamones que teníamos reservados.
Preparamos en una fuente de horno un fondo con salsa de tomate, la pasta escurrida y recubrimos con lonchas finas del queso tierno de leche de vaca. Un poco más de lo que aparece en la foto, que está a mitad de proceso.
Finalmente cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos el queso rallado y llevamos a gratinar al horno.
¡Que aproveche!