¡No te comas el coco! Cocina rápido sin comida rápida.

sábado, 28 de enero de 2012

Macarrones al horno con fundente sorpresa

 Ingredientes para 4 personas:
 - 500g de macarrones
 - 4 lonchas de jamón cocido
 - 4 lonchas de jamón serrano
 - 250 g de queso tierno de leche de vaca
 -Queso rallado
 - Salsa de tomate
 - 1L de leche
 - 3 cucharadas de harina
 - Aceite de oliva y sal
 - Laurel y orégano


 Como prepararlo:
 Este plato lo vamos a preparar en dos tiempos paralelos. Por una parte ponemos a hervir agua con sal, una chorretada de aceite el laurel y el orégano.
 Picamos bien finos los jamones y reservamos.
  Cuando el agua esté hirviendo echamos la pasta y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante el tiempo indicado en el envase, unos 10 minutos, cada uno que haga los macarrones como más le gusten. Este es el tiempo que necesitamos para precalentar el horno a unos 200ºC.
También preparamos una bechamel fina con 3 cucharadas soperas de  aceite, la harina y la leche. Ya sabéis primero se añade el aceite, luego añadimos la harina que se vaya cociendo y vamos añadiendo poco a poco el aceite, a fuego lento. Si ha quedado algún grumo se puede pasar la batidora.Cuando esté hecha añadimos los jamones que teníamos reservados.

Preparamos en una fuente de horno un fondo con salsa de tomate, la pasta escurrida y recubrimos con lonchas finas del queso tierno de leche de vaca. Un poco más de lo que aparece en la foto, que está a mitad de proceso.
 Finalmente cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos el queso rallado y llevamos a gratinar al horno.
 ¡Que aproveche!

domingo, 15 de enero de 2012

CARNE GUISADA CON PATATAS








INGREDIENTES (para 3 personas):

500 g. de carne de ternera
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 pimiento verde
3 zanahorias
1 tomate fresco pelado (o media lata pequeña de tomates pelados)
1 puñado de guisantes (frescos, congelados o enlatados)
100 g. de setas (champiñón, pleurotus u otra setas de temporada)
3 patatas medianas
1 vaso pequeño de vino blanco
Sal





PREPARACIÓN:

Echar en una cazuela el ajo picado y cuando empiece a dorarse echar los trozos de carne para dorarlos por ambos lados; cuando esté dorada la carne, echar la cebolla y el pimiento picados en trozos medianos; cuando empiecen a dorarse, echar las setas o champiñones, las zanahorias y los guisanes y rehogar un poco más todo junto para, a continuación echar el tomate cortado en trozos pequeños, darle un par de vueltas más y echar las patatas, la sal y el vino.




Dejar que se haga a fuego lento 3/4 de hora; si es necesario añadir algo de agua caliente, mediada la cocción.

lunes, 9 de enero de 2012

Filete al roquefort

Ingredientes:
- 4 Filetes de lomo o solomillo
- 50g de mantequilla
- 1/4 kg de queso roquefort
- 1/2 litro de nata
- 1/2 copita de brandy
- Sal
- Pimieta negra al gusto

 Como prepararlo:
 Se le retira el exceso de grasa a la carne y se sazonan con la pimienta negra recién molida al gusto, se pone la mantiquilla a trozos en una cazuela a fuego muy suave y se deja que se derrita y sin remover para que las impurezas se vayan depositando en el fondo y se vierte en un bol. Se calienta la mantequilla limpia en una sartén con cuidado deno quemarla y se colocan los filetes. Se doran los filetes durante 3 o 4 minutos por cada lado, se añade el queso roquefort y se desmenuza con la ayuda de un tenedor. Se añade el brandy y se flambea hasta que se apaga la llama, se retira la carne y se añade la nata. Se remueve bien y se hace la salsa a fuego suave. Los filetes se colocan en la salsa caliente durante unos minutos y se sirve caliente.
 ¡Que aproveche!