¡No te comas el coco! Cocina rápido sin comida rápida.

jueves, 19 de octubre de 2017

Repollo con patatas rehogado en aceite de oliva

Ingredientes:

Repollo blanco
Patatas
Aceite de oliva
Ajos
Sal

Cocemos el repollo troceado con patatas en la olla con un poco de sal.  Lo sacamos y escurrimos bien el agua de cocción.
En una sartén echamos  aceite de oliva y unos ajos troceados y los dejamos que se frían sin dejar que se quemen. Antes de añadir el repollo y las patatas retiramos un poco la sartén del fuego para que baje la temperatura del aceite y no salpique. Después de echar toda la verdura en la sartén volvemos a ponerla al fuego y vamos machacando y mezclando con el aceite durante unos 10 o 15 minutos según la cantidad. Y a servir. Espero que os guste.


domingo, 8 de octubre de 2017

Alubias blancas con acelgas



Ingredientes:
Un bote de alubias blancas ya cocidas
Un manojo de acelgas
Una cebolla
Un bote de tomate triturado
Dos dientes de ajo

Cocer las acelgas troceadas con un poco de sal. En olla rápida son 5 min, seguir las instrucciones de vuestra olla.  Escurrirlas y reservarlas.
En la misma olla hacemos un sofrito: ponemos un poco de aceite en el fondo de la olla, el ajo y la cebolla picadita y cuando esté hecho añadimos  el tomate triturado. Lo dejamos unos minutos a fuego suave. Después añadimos un vaso de agua o caldo, las alubias y las acelgas. Ponemos sal al gusto y dejamos hervir entre 5 y 10 minutos.  Listo para comer.