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sábado, 25 de enero de 2020

Albóndigas vegetales de soja texturizada

Esta receta da bastante trabajo y lleva tiempo pero merece la pena porque estos pilotes son de bones!


Ingredientes para 10/15 pelotillas:
  • Una taza de soja texturizada
  • Pan bimbo (nosotros utilizamos las cortezas que nos han sobrado de otra receta)
  • Una cucharadita de comino
  • Una cucharadita de pimentón
  • Salsa de soja
  • Marmite
  • Un huevo
  • Leche
  • Harina de avena (se puede hacer triturando copos de avena)
Primero hidratamos la soja con agua caliente, aquí le añadimos al agua un poco de pimentón, salsa de soja, y seguramente alguna otra especia que teníamos por ahí para darle sabor.
Batimos un huevo y añadimos el pan en cachitos y le echamos leche hasta obtener una pasta. A esta paste le echamos comino, pimentón, marmite, sal y la soja ya hidratada. Vamos añadiendo poco a poco la avena hasta que tenga una buena consistencia y se puedan hacer bolas. Las pasamos por harina antes de meterlas en la sartén con un poco de aceite para que se doren por fuera. Y luego las dejamos chofchofear en la salsa.

Para la salsa:
Picamos la verdura, cocinamos con aceite y echamos el tomate, luego se puede triturar con la batidora para que quede una salsa sin tropezones o dejarla sin triturar.

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